• 放大
  • 縮小
  • 復原

07'石門保育工作坊

♦交流論壇    ♦專家座談會

交流論壇

2007台灣河溪集水區生態資訊論壇

本活動於2007年11月19日(週一)假臺灣師範大學環境教育研究所辦理,活動參與者涵括學校教師、專家學者、政府部門等對象,會議議題三大主題,分別為「水資源生態保育」、「集水區生態資訊指標」、「集水區保育治理資訊交流」。水資源生態保育主要討論內容為台灣水資源經營管理與生態保育,集水區生態資訊指標,涵括水庫集水區生態環境評估與綜合成效指標、石門水庫及其集水區整治計畫績效評核、石門水庫集水區生態保育措施等;集水區保育治理資訊交流主題為空間資訊系統建置及飛行模擬影片介紹。為使參與論壇的成員能較瞭解與深入議題,活動並於主題演講後進行綜合交流討論,增進民眾對集水區生態資訊之瞭解,以及提升集水區生態保育與生態教育之推動,落實生態教育。

top

專家座談會

2008石門水庫及其集水區環境生態教育推廣工作坊-生態多媒體教材專家顧問會議

為推廣石門水庫集水區環境生態教育,已初步完成生態多媒體教材、生態影片及生態圖庫。為使多媒體教材設計更為適切,茲邀請生態、教育、資訊、傳播、工程等領域專家、民間團體及政府部門等對象,2008年9月16日假臺灣師範大學環境教育研究所辦理石門水庫及其集水區環境生態教育推廣工作坊生態多媒體教材專家顧問會議,就教材架構設計、影像圖庫建置與互動多媒體設計等提出相關建議,透過本次生態多媒體教材專家顧問會議之滾動式檢討,建立溝通協商之環境教育平台。

閱覽檔案   更多影像

 

2009 石門水庫及其集水區環境生態保育推廣工作坊

石門水庫及其集水區環境生態保育工作坊活動,於2009年11月2日(一)在桃園縣北區松柏大學辦理「i WATER 2009我的家在石門水庫一方-石門水庫生態教育推廣工作坊」活動。

本活動從生態行動觀點,針對現階段石門水庫集水區環境、集水區環境議題,邀請相關講者進行導覽。工作坊主題涵括探索石門水庫/生態交會的水土林動人、集水區趴趴走/石門水庫集水區三維網際網路地理資訊系統、守望大地之母/國土資訊系統自然環境基本資料倉儲等。透過資訊科技及多媒體傳播等方式,引領參與者情境體驗石門水庫及其集水區,以宏觀視野探索及瞭解石門水庫的環境生態、人文生態和環境議題。並於2009年11月2日(一)在桃園縣北區松柏大學辦理「i WATER 2009我的家在石門水庫一方-石門水庫生態教育推廣工作坊」活動中辦理完成。

top